Beberapa orang menyebutkan bahwa makanan yang digoreng adalah musuh bagi tubuh... Benarkah? Pada dasarnya tubuh kita juga memerlukan kolesterol dengan kadar tertentu, namun kandungan minyak untuk menggoreng biasanya bisa menyebabkan naiknya kolesterol jahat (LDL).
Apakah semua minyak goreng pasti mengandung lemak jenuh penyebab kolesterol...?
Ada cara lho yang dapat kita lakukan agar tubuh tetap sehat meski suka sekali makan goreng-gorengan. Diantaranya adalah menggunakan minyak untuk menggoreng dua kali atau tiga kali saja, tiriskan makanan setelah digoreng dan letakkan pada kertas yang dapat menyerap kadar minyak dalam makanan, jangan terlalu sering mengkonsumsi gorengan di penjual pinggir jalan, gunakan minyak zaitun atau minyak dengan kadar lemak jenuh yang rendah.
Selanjutnya terserah Anda.
Wednesday, August 28, 2013
Gorengan Lezat Namun Biang Kolesterol?
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Powered by Blogger.
0 comments:
Post a Comment